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밀쌈롤

On February 17, 2012

  • 주재료

    오이 ½개, 당근 ⅓개, 쇠고기 80g, 죽순 50g, 석이버섯 10개, 표고버섯 3개, 달걀 2개, 소금·식용유 약간씩 쇠고기·표고버섯 양념 : 간장·다진 파 2작은술씩, 설탕 1작은술, 다진 마늘·깨소금·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간 밀전병 : 밀가루·물 1컵씩, 소금 약간 초간장 : 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕·잣가루 1작은

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 오이, 당근, 죽순은 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.
    2 석이버섯과 표고버섯은 물에 담가 불려 물기를 짜고 가늘게 채 썬다.
    3 쇠고기는 핏물을 제거하고 가늘게 채 썰고 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부친다.
    4 달군 팬에 기름을 두르고 표고버섯과 쇠고기를 넣고 쇠고기, 표고버섯 양념을 넣고 달달 볶는다.
    5 ④에 죽순, 오이, 당근, 석이버섯 순으로 소금 간하여 볶아 넓은 접시에 펴 넣고 식힌다.
    6 밀전병 재료를 고루 섞어 체에 내려 지단 팬에 넓게 펼쳐 네모지게 부친다.
    7 밀전병 속에 소재료를 고루 섞어 넣고 돌돌 말아 한입 크기로 잘라 낸다.

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디지털 매거진