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구절판

On February 17, 2012

  • 주재료

    오이 ½개, 당근 ⅓개, 쇠고기 80g, 죽순 50g, 석이버섯 10장, 표고버섯 3개, 달걀 2개, 소금·식용유 약간씩 쇠고기·표고버섯 양념 : 간장·다진 파 2작은술씩, 설탕 1작은술, 다진 마늘·참기름·깨소금 ½작은술씩, 후춧가루 약간 밀전병 : 밀가루·물 1컵씩, 소금 약간 초간장 : 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕·잣가루 1작은술

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 오이는 5cm 크기로 잘라 돌려 깍은 다음 채 썰고 소금에 절여 물기를 제거한다.
    2 당근은 5cm 크기로 잘라 채 썰고 소금에 살짝 절인 후 물기를 제거한다.
    3 죽순은 5cm 길이로 가늘게 채 썬다
    4 석이버섯은 미지근한 물에 불려 이끼를 제거하고 가늘게 채 썬다.
    5 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 가늘게 채 썰어 분량의 양념을 ⅓ 정도 덜어 양념한다.
    6 쇠고기는 핏물을 제거하고 채 썰어 남은 양념으로 밑간한다.
    7 달걀은 황백지단을 부쳐 5cm 크기로 잘라 채 썬다.
    8 밀가루에 물, 소금을 넣고 개어 체에 내린다.
    9 팬에 기름을 약간 두르고 ⑧의 반죽을 부어 직경 6cm의 밀전병을 부친다.
    10 팬에 죽순, 오이, 당근, 석이버섯, 표고버섯, 쇠고기 순으로 볶는다.
    11 그릇 중앙에 밀전병을 놓고 나머지 재료를 돌려가며 담고 초간장을 만들어 곁들인다.

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디지털 매거진