주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

꼬치섭산적

On February 17, 2012

  • 주재료

    쇠고기(등심) 다짐육 300g, 두부 100g, 통잣 약간 양념 : 간장·설탕·배즙 1큰술씩, 다진 파·다진 마늘·다진 양파·소금·깨소금·참기름 ½큰술씩, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 1 쇠고기 다짐육은 핏물을 닦아낸다.
    2 두부는 칼등으로 으깨 면포에 짜서 수분을 제거한다.
    3 ①과 ②의 재료를 볼에 담고 분량의 양념을 넣어 끈기가 생기게 고루 치댄다.
    4 한입 크기로 동글납작하게 빚어 통잣을 박고 꼬치에 2~3개씩 꿴다.
    5 달군 팬이나 석쇠에 올려 노릇하게 구워 낸다.

Credit Info

디지털 매거진