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섭산적

On February 17, 2012

  • 주재료

    쇠고기(등심) 다짐육 600g, 두부 200g, 잣가루 약간 양념 : 간장·설탕·배즙 2큰술씩, 다진 파·다진 마늘·다진 양파·소금·참기름 1큰술씩, 소금 1작은술, 깨·후춧가루 약간씩

만들기

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15분 이내

  1. 1 쇠고기 다짐육은 핏물을 닦아낸다.
    2 두부는 칼등으로 으깨 면포에 짜서 수분을 제거한다.
    3 ①과 ②의 재료를 볼에 담고 분량의 양념을 넣고 끈기가 생기게 고루 치댄다.
    4 1cm 두께의 20×25cm 정도의 직사각형으로 편다.
    5 달군 팬이나 석쇠에 올려 노릇하게 구워 사방 2cm 크기로 잘라 잣가루를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진