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주재료
다크초콜릿 500g, 화이트초콜릿(카카오버터 함량 30% 이상) 280g, 생크림 120g, 말차 12g, 코코아파우더 약간
1 냄비에 생크림을 붓고 타지 않게 저어가며 가열하다가 끓어오르며 기포가 생기면 불에서 내려 미지근하게 식힌 뒤 말차를 체에 쳐서 생크림에 넣고 섞는다.
2 화이트초콜릿을 잘게 다져 중탕으로 녹인 후 덩어리가 생기지 않게 식혀 ①을 넣고 거품기로 윤기가 돌 때까지 섞는다. 이때 너무 세게 휘저으면 공기가 들어갈 수 있으므로 주의한다.
3 ②를 짤주머니에 넣어 유산지 위에 10g씩 동그랗게 짠 후 냉장고에서 반나절 이상 굳힌다.
4 중탕하여 식힌 다크초콜릿에 ③을 푹 담가 코팅해 굳기 전에 녹차가루나 코코아파우더에 굴린다.