주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

멕시코 스타일 핫초콜릿

On February 07, 2012

  • 주재료

    우유 100g, 다크초콜릿 25g, 꿀 10g, 칠리페퍼가루·계핏가루·넛맥파우더 약간씩

만들기

|

10분 이내

  1. 1 냄비에 우유와 칠리페퍼가루, 계핏가루, 넛맥파우더를 넣고 따뜻하게 데운 후 잘게 다진 다크초콜릿을 녹인다.
    2 초콜릿이 완전히 녹고 부드러운 거품이 생기면 꿀을 넣고 저으며 70~80℃가 되면 불을 끈다.

Credit Info

디지털 매거진