주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

양파수프

On February 03, 2012

  • 주재료

    양파 3개, 그뤼에르치즈 60g, 버터 5작은술, 발사믹식초 3작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 크루통 30g, 비프콘소메 500ml 모차렐라무스 : 프레시 모차렐라치즈 200g, 프레시 모차렐라치즈 물 100ml, 우유 50ml, 산탄 검 2g, 판 젤라틴 2장

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 껍질을 벗기지 않은 양파를 통째로 포일에 싼 뒤 300℃의 오븐에서 1시간 정도 구워 포일에 싸인 상태로 냉장고에 하루 동안 보관한다.
    2 냄비에 프레시 모차렐라치즈, 프레시 모차렐라치즈 물, 우유를 넣고 데우다가 치즈가 녹아 형체가 사라지면 불린 젤라틴과 산탄을 섞고 뜨거운 상태에서 블렌더에 간다. 고운 거즈에 내린 뒤 휘핑기에 담고 가스를 충전한 뒤 약 60℃에 보관한다.
    3 구운 양파의 껍질을 제거한 뒤 팬에 올리고 버터를 녹인다. 이때 버터를 양파에 끼얹으면서 데우고 소금, 후춧가루로 간을 해 3분 정도 데운다.
    4 양파를 오븐용기에 담고 그뤼에르치즈를 올려 180℃ 오븐에서 치즈가 노릇해질 때까지 5분간 굽는다.
    5 접시에 그라탱한 양파를 올리고 모차렐라무스를 짠다. 발사믹식초와 크루통을 모양 내며 뿌린 뒤 비프콘소메를 부어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진