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주재료
부라타치즈(혹은 프레시 모차렐라치즈) 100g, 방울토마토 5개, 딸기 4개, 샐러드채소(루콜라, 포항초 등) 적당량, 발사믹식초 1컵, 레몬 1개, 엑스트라버진 올리브유 적당량, 꽃소금·후춧가루 약간씩
1 부라타치즈(혹은 프레시 모차렐라치즈)를 올리브유에 넉넉히 뿌려 10분 정도 마리네이드한다.
2 방울토마토와 딸기는 4등분으로 자른다.
3 샐러드채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
4 발사믹식초는 냄비에 넣고 ¼정도 분량으로 줄어들 때까지 중간 불에서 졸인다.
5 레몬은 4등분해서 즙을 짠 뒤 레몬즙의 두 배 분량 올리브유를 섞는다. 소금, 후춧가루로 간을 하고 거품기로 고루 섞어 레몬드레싱을 만든다.
6 볼에 채소를 담고 레몬드레싱을 뿌려 맛을 내고, 딸기와 방울토마토를 같이 곁들여 접시에 담아낸다.
7 딸기와 방울토마토 위에 걸쭉하게 졸인 발사믹식초를 살짝 뿌린다.
8 올리브유에 마리네이드한 부라타치즈를 접시에 담고 꽃소금으로 간을 한다. 마지막으로 올리브유를 2큰술 정도 고루 뿌려 마무리한다.