주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근꽃

On January 17, 2012

  • 주재료

    연근 ½개, 명란 30g, 참기름 약간, 쌀뜨물 적당량

만들기

4인분

|

10분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗겨 끓는 쌀뜨물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
    2 명란젓은 표면의 막을 제거하고 알만 볼에 담는다.
    3 명란이 담긴 볼을 손으로 잡아 고정시킨 뒤 연근 끝을 잡고 알을 모으듯 위아래로 쓸어내면서 연근의 구멍으로 알을 쓸어 담는다.
    4 연근을 얇게 썰어 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진