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주재료
연근 ½개, 명란 30g, 참기름 약간, 쌀뜨물 적당량
1 연근은 껍질을 벗겨 끓는 쌀뜨물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
2 명란젓은 표면의 막을 제거하고 알만 볼에 담는다.
3 명란이 담긴 볼을 손으로 잡아 고정시킨 뒤 연근 끝을 잡고 알을 모으듯 위아래로 쓸어내면서 연근의 구멍으로 알을 쓸어 담는다.
4 연근을 얇게 썰어 접시에 담아낸다.
On January 17, 2012 0
주재료
연근 ½개, 명란 30g, 참기름 약간, 쌀뜨물 적당량
1 연근은 껍질을 벗겨 끓는 쌀뜨물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
2 명란젓은 표면의 막을 제거하고 알만 볼에 담는다.
3 명란이 담긴 볼을 손으로 잡아 고정시킨 뒤 연근 끝을 잡고 알을 모으듯 위아래로 쓸어내면서 연근의 구멍으로 알을 쓸어 담는다.
4 연근을 얇게 썰어 접시에 담아낸다.