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주재료
스파게티 70g, 고구마 50g, 마늘 1쪽, 양파 개, 버터 ½큰술, 어린잎 채소 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 백태 120g, 우유 300ml, 생크림 100ml, 흑임자 1큰술
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1 콩은 6시간 동안 충분히 불린다. 고구마는 삶아 익힌 뒤 뜨거울 때 소금, 후춧가루를 넣어 으깬다. /
- 3
2 휴롬에 불린 콩과 우유를 함께 넣고 두유를 만든다. /
- 4
3 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 소금을 넣는다. 이때 소금의 양은 물에서 짠맛이 느껴질 만큼 넣어 스파게티에 간이 배도록 한다. 끓는 소금물에 스파게티를 넣고 표기된 시간보다 1분 정도 덜 삶는다. /
- 5
4 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썬다. 팬에 버터를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶는다. /
- 6
5 마늘향이 충분히 나면 두유와 생크림, 흑임자를 넣고 따뜻하게 데운 뒤 소금, 후춧가루로 간을 한다. 휴롬에 짜서 흑임자두유소스를 만든다. /
- 7
6 팬에 소스를 넣고 데운 뒤 스파게티 면을 넣고 잘 버무린다. 접시에 으깬 고구마를 담고 스파게티를 올린 뒤 어린잎채소로 마무리한다.