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주재료
닭 안심 2조각, 오렌지 1개, 셀러리 ½대, 적양파 개, 루콜라 50g, 크레송 20g 마리네이드 : 로즈메리 1줄기, 마늘 1쪽, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩 오렌지드레싱 : 오렌지즙 4큰술, 다진 양파 1큰술, 올리브유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 바질·홀그레인 머스터드·꿀 1작은술씩
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1 닭 안심에 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤 로즈메리, 편 썬 마늘, 올리브유를 뿌려 30분 정도 마리네이드한다. /
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2 오렌지는 칼로 속껍질과 겉껍질을 한 번에 벗겨낸 뒤 속살만 도려낸다(세그먼트). /
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3 셀러리는 필러로 섬유질을 제거하고 어슷하게 썰어 찬물에 담근다. 적양파는 얇게 채 썬다. /
- 5
4 루콜라와 크레송은 깨끗이 씻어 찬물에 담가 둔다. /
- 6
5 오렌지를 휴롬에 넣어 즙을 낸다. 오렌지즙은 냄비에 끓여 절반 분량이 되도록 졸인다. /
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6 졸인 오렌지즙과 다진 양파, 레몬즙, 다진 바질, 홀그레인 머스터드, 꿀을 담고 올리브유를 조금씩 떨어뜨려가며 거품기로 저어 유화가 잘 되도록 오렌지드레싱을 완성한다. /
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7 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭 안심을 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 자른다. /
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8 접시에 물기를 제거한 루콜라를 담고 구운 닭 안심을 올린다. 손질한 오렌지와 셀러리, 적양파, 크레송을 보기 좋게 올린 뒤 오렌지드레싱을 뿌려 낸다.