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주재료
생크림 500g, 연유 125g, 판 젤라틴 2½장, 바닐라빈 ½개, 민트잎 적당량 라즈베리퓌레 : 라즈베리 250g, 설탕·레몬즙 1큰술씩
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1 젤라틴은 찬물에 불린다. 바닐라빈은 길이로 반 갈라 씨를 긁어낸다. /
- 3
2 냄비에 생크림, 연유, 바닐라빈 씨, 바닐라빈 껍질을 넣고 가장자리가 보글거릴 때까지 끓인 뒤 체에 내린다. /
- 4
3 불린 젤라틴은 물기를 꼭 짜서 뜨거운 생크림에 넣고 저어 녹인다. /
- 5
4 생크림을 한 김 식혀 용기에 담고 냉장고에서 3~4시간 굳힌다. /
- 6
5 라즈베리를 휴롬으로 짠다. /
- 7
6 냄비에 라즈베리, 설탕을 넣고 약한 중간 불에서 ⅓정도 졸인다. 마지막에 레몬즙을 넣어 한 김 식혀 용기에 담아 보관한다. /
- 8
7 냉장고에서 굳힌 판나코타를 꺼내 라즈베리퓌레를 올리고 민트잎으로 장식해 낸다.