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주재료
회용 노르웨이산 냉장 연어 150g, 다진 마늘 1쪽 분량, 올리브유 80ml, 믹스 향신료 5g, 어린잎채소 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 오리엔탈드레싱 : 유자청 50g, 양파 20g, 마늘 ½쪽, 레몬 ½개, 참기름·식초 40ml, 간장 20ml, 믹스 향신료·소금·후춧가루 약간씩
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1 레몬은 반으로 잘라 단면을 팬에 올려 갈색이 돌도록 살짝 굽는다. 생레몬은 그냥 사용하지 말고 구워서 쓰면 위에 자극을 줄일 수 있다. /
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2 마늘과 양파는 잘게 다져 볼에 넣고 유자청을 넣어 잘 섞는다. /
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3 볼에 간장, 올리브유, 믹스 향신료, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 구운 레몬을 짜 즙을 넣고 섞어 오리엔탈드레싱을 완성한다. /
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4 어린잎채소에 오리엔탈드레싱을 뿌려 샐러드를 만든다. /
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5 연어는 얇게 슬라이스한다. /
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6 볼에 다진 마늘, 올리브유, 믹스 향신료, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 연어를 넣어 간한다. /
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7 간한 연어는 돌돌 말아 접시에 가지런히 올린다. /
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8 연어 위에 오리엔탈드레싱으로 맛을 낸 어린잎채소샐러드를 곁들인다.