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마카로니크림소스라자니아

On December 15, 2011

  • 주재료

    세몰리나 라자니아 4장, 삶은 마카로니 200g, 생크림 ⅔컵, 다진 베이컨 60g, 다진 딜 40g, 다진 양파 6큰술, 모차렐라치즈 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·그라나파다노치즈가루·소금·버터 약간씩, 올리브유·물 적당량씩

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣어 8분 정도 푹 삶아 건진다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 다진 베이컨, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶은 후 생크림과 딜을 넣고 조금 더 졸인다.
    3 팬에 버터를 두르고 삶은 마카로니를 볶다가 소금으로 간하고 통후추를 갈아 뿌린다.
    4 오븐 용기에 ①의 라자니아를 깔고 ②의 크림소스를 위에 고루 바른 후 ③의 마카로니를 올린 뒤 모차렐라치즈와 그라노파다노치즈가루를 뿌린다.
    5 ④의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.

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디지털 매거진