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포테이토버섯라자니아

On December 15, 2011

  • 주재료

    라자니아 4장, 감자 2개, 양송이버섯 4개, 생크림 ⅔컵, 다진 딜 40g, 다진 양파 6큰술, 다진 실파 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·핑크페퍼·소금 약간씩, 올리브유·물·식용유 적당량씩

만들기

1인분

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45분 이내

  1. 1 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣어 8분 정도 푹 삶아 건진다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶은 후 생크림을 넣고 좀 더 졸인다.
    3 감자는 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬 후 팬에 식용유를 두르고 기름이 끓으면 넣어 노릇하게 튀긴다.
    4 양송이버섯은 얇게 저며 올리브유를 두른 팬에 넣고 소금으로 간하고 통후추를 갈아 뿌린 후 살짝 굽는다.
    5 오븐 용기에 ①의 라자니아를 깔고 ②의 소스를 고루 바른 후 튀긴 감자와 구운 양송이버섯을 올린 후 적후추와 다진 실파를 올린다.
    6 ⑤의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.

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디지털 매거진