주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

비프토마토라자니아

On December 15, 2011

  • 주재료

    라자니아 4장, 얇게 저민 쇠고기 200g, 토마토페이스트 4큰술, 토마토홀 120g, 타임 60g, 다진 양파 6큰술, 모차렐라치즈 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·파르메산치즈가루·소금 약간씩, 올리브유·물 적당량씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣고 8분 정도 푹 삶아 건진다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶은 후 얇게 저민 쇠고기와 토마토페이스트, 토마토홀, 타임을 넣고 조금 더 졸인다.
    3 오븐 용기에 ①의 라자니아를 한 장 깔고 ②의 소스를 고루 바르고 모차렐라치즈와 파르메산치즈가루를 뿌린다.
    4 ③의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.

Credit Info

디지털 매거진