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복숭아살사소스를 곁들인 소라그라탱

On December 15, 2011

  • 주재료

    소라·감자 100g씩, 양파 50g, 마늘 1쪽, 파르메산치즈 2큰술, 슬라이스 치즈 1장, 우유 1컵, 물·생크림 ½컵씩, 소금·후춧가루 약간씩 복숭아살사소스 : 천도복숭아 ½개, 마늘 1쪽, 다진양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 영양부추·소금,후춧가루 약간씩, 물 1컵

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 소라는 끓는 물에 소금을 넣고 15분간 삶은 뒤 내장은 제거하고 소라살만 네모지게 썬다.
    2 감자와 양파는 곱게 다지고 마늘은 얇게 슬라이스한다.
    3 소스팬에 우유, 물, 감자, 양파, 마늘을 넣고 감자가 익을 정도로 끓인다.
    4 ③에 생크림을 넣어 농도를 낸 후 소라를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
    5 그라탱 용기에 ④를 담은 후 슬라이스 치즈를 올리고 파르메산치즈를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 넣고 표면이 갈색이 되도록 15~20분간 구워 소라그라탱을 완성한다.
    6 소스팬에 다진 양파, 다진 마늘, 설탕, 물을 넣고
    끓여 수분이 증발하면 껍질째 곱게 다진 천도복숭아, 올리브유, 다진 영양부추를 넣고 소금,
    후춧가루로 간해 복숭아살사소스를 만든다.
    7 완성된 소라그라탱 위에 복숭아살사소스를 올린다.

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디지털 매거진