주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

소라내장페스토소스를 곁들인 소라살과 통마늘콩피

On December 15, 2011

  • 주재료

    소라 4개, 마늘 1쪽, 양파 20g, 당근·어린잎채소 10g, 월계수잎 1장, 주니퍼베리 3알, 계피 1조각, 소금 약간, 물 2컵 통마늘콩피 : 마늘 1통, 올리브유 30g, 유자청 20g, 소금·후춧가루 약간씩 소라내장페스토소스 : 소라 내장 100g, 올리브유 30g, 발사믹식초 20g, 참기름 10g, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 소스팬에 소금과 물을 넣고 끓인 후 소라, 마늘, 양파, 당근, 월계수잎, 주니퍼베리, 계피를 넣고 60℃에서 20분 정도 삶는다.
    2 통마늘은 흐르는 물에 씻은 후 반으로 갈라 오븐에 살짝 굽는다.
    3 볼에 올리브유, 유자청, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 구운 통마늘 위에 뿌려 오븐에서 갈색이 날 때까지 구워 통마늘콩피를 만든다.
    4 소라 내장과 발사믹식초는 냄비에 넣고 5분간 끓인 뒤 블렌더에 참기름, 올리브유, 소금, 후춧가루와 함께 넣고 곱게 갈아 소라내장페스토소스를 만든다.
    5 삶은 소라는 꼬치에 꽂고, 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 통마늘콩피와 소스를 곁들여 접시에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진