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돼지고기누들샐러드

On December 15, 2011

  • 주재료

    돼지고기(앞다리살) 100g, 쌀국수 50g, 샐러드 채소(쑥갓, 겨자채, 상추 등) 40g, 양파·보라양파 ¼개씩(각 40g), 풋고추·홍고추 ½개씩(각 20g), 레몬·귤 1조각씩(각 3g), 물 1큰술, 피시소스 1작은술(5g), 올리고당 ½작은술(3g), 생강 약간(2g)

만들기

1인분

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25분 이내

  1. 1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 돼지고기와 생강을 넣고 1시간 이상 푹 삶고 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 꺼내 식힌 후 얇게 썬다.
    2 쌀국수는 찬물에 30분 이상 불린 후 끓는 물에 30초간 데쳐 건진다.
    3 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다. 양파는 가늘게 채 썰고, 고추도 얇게 송송 썬다.
    4 피시소스, 물, 올리고당을 골고루 섞어 드레싱을 만든다.
    5 그릇에 준비한 재료들을 담고 먹기 직전 드레싱을 부어 골고루 섞고 레몬과 귤을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진