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수제갈릭베이컨

On December 15, 2011

  • 주재료

    삼겹살 1kg, 황설탕·소금 ½컵씩, 마늘가루 ½큰술, 잘게 부순 월계수잎 1장, 통후추 1작은술

만들기

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60분 이내

  1. 1 삼겹살은 0.2~0.3cm 두께로 길게 썰어 준비한다.
    2 키친타올로 꼭꼭 눌러 삼겹살의 핏물을 제거한 뒤 나머지 재료를 한데 섞어 삼겹살 표면에 고루 발라 시즈닝한다.
    3 시즈닝한 삼겹살에 공기가 닿지 않도록 랩으로 꽁꽁 싼 후 냉장고에서 7일간 숙성시킨다.
    4 숙성된 삼겹살을 꺼내 찬물로 시즈닝 재료를 씻어내고 물기를 제거한다.
    5 물기를 제거한 삼겹살은 접시에 올려 다시 냉장고에 넣고 18시간 동안 표면을 건조시킨다.
    6 건조된 삼겹살을 85℃로 예열한 오븐에 넣고 3시간 정도 익힌다.

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디지털 매거진