주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

수제 베이컨 알리오올리오 파스타

On December 15, 2011

  • 주재료

    스파게티 면 150g, 수제 베이컨 1장, 마늘 2쪽, 파르메산치즈가루·올리브유 2큰술씩, 다진 파슬리 1큰술, 태국고추 2개(또는 청양고추 ½개), 소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1

    1 끓는 물에 스파게티 면과 소금을 넣고 8분가량 삶는다. 면 삶은 물을 버리지 말고 둔다.
    2 달군 팬에 베이컨을 잘라 넣고 약한 불로 노릇하게 굽다가 베이컨에서 나온 기름은 그대로 두고 베이컨만 꺼낸다.
    3 ②의 팬에 올리브유와 편 썬 마늘, 자른 고추를 넣고 약한 불에서 마늘이 노릇해질 때까지 익히다 구운 베이컨과 다진 파슬리, 후춧가루를 넣는다.
    4 ③에 스파게티 면과 면 삶은 물 2큰술을 넣고 소금으로 간한다.
    5 접시에 옮겨 담고 파르메산치즈가루를 뿌려 완성한다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

Credit Info

디지털 매거진