주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두릅된장박이

On May 04, 2011

  • 주재료

    두릅 16개, 천일염 약간 된장양념 : 미소(일본 된장) 2큰술, 된장·다진 파·다진 마늘·올리고당·레몬즙·참기름 1큰술씩, 참깨 1작은술

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 두릅은 깨끗이 씻고 딱딱한 밑동을 잘라낸다.
    2 끓는 물에 천일염을 조금 넣고 두릅을 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 뺀다.
    3 볼에 된장양념 재료를 모두 넣고 잘 섞은 후 두릅에 고루 양념을 발라 잰다. 참깨는 빻아서 사용한다.

Credit Info

디지털 매거진