
-
주재료
두릅 16개, 천일염 약간 된장양념 : 미소(일본 된장) 2큰술, 된장·다진 파·다진 마늘·올리고당·레몬즙·참기름 1큰술씩, 참깨 1작은술
1 두릅은 깨끗이 씻고 딱딱한 밑동을 잘라낸다.
2 끓는 물에 천일염을 조금 넣고 두릅을 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 뺀다.
3 볼에 된장양념 재료를 모두 넣고 잘 섞은 후 두릅에 고루 양념을 발라 잰다. 참깨는 빻아서 사용한다.
On May 04, 2011
0
주재료
두릅 16개, 천일염 약간 된장양념 : 미소(일본 된장) 2큰술, 된장·다진 파·다진 마늘·올리고당·레몬즙·참기름 1큰술씩, 참깨 1작은술
1 두릅은 깨끗이 씻고 딱딱한 밑동을 잘라낸다.
2 끓는 물에 천일염을 조금 넣고 두릅을 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 뺀다.
3 볼에 된장양념 재료를 모두 넣고 잘 섞은 후 두릅에 고루 양념을 발라 잰다. 참깨는 빻아서 사용한다.