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새송이견과류절임

On May 04, 2011

  • 주재료

    새송이버섯 500g, 견과류 믹스 4큰술, 솔잎진액(또는 올리고당) 1큰술 절임국물 : 말린 홍고추 1개. 대추 3개, 월계수잎 2장, 간장 3컵, 물 1컵, 볶은 소금·참깨 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 새송이버섯은 밑동을 자르고 그늘에서 반나절 동안 꾸덕하게 말린다.
    2 냄비에 절임국물 재료를 모두 넣고 약한 불에서 푹 끓인 후 불에서 내려 식힌 뒤 건더기를 건진다.
    3 용기에 새송이버섯, 견과류 믹스를 담고 솔잎진액을 넣은 후 절임 국물을 부어 2~3일간 둔다.

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