
-
주재료
더덕 400g, 간장 2큰술, 고춧가루·고추장·호박조청 1큰술씩, 참깨·들기름 약간씩
1 더덕은 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 길게 반으로 가른다.
2 냄비에 간장과 고춧가루, 고추장, 호박조청을 넣고 살짝 끓인다.
3 팬에 들기름을 약간 두르고 더덕을 올려 노릇해지도록 굽는다.
4 구운 더덕에 ②의 양념을 바르고 다시 한 번 살짝 구운 뒤 참깨를 뿌린다.
On May 04, 2011
0
주재료
더덕 400g, 간장 2큰술, 고춧가루·고추장·호박조청 1큰술씩, 참깨·들기름 약간씩
1 더덕은 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 길게 반으로 가른다.
2 냄비에 간장과 고춧가루, 고추장, 호박조청을 넣고 살짝 끓인다.
3 팬에 들기름을 약간 두르고 더덕을 올려 노릇해지도록 굽는다.
4 구운 더덕에 ②의 양념을 바르고 다시 한 번 살짝 구운 뒤 참깨를 뿌린다.