주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돼지고기부추쌈

On March 29, 2011

  • 주재료

    통삼겹살 600g, 영양부추 240g, 시판 데리야키소스 4큰술, 올리브유 약간, 레몬 얼음물(물 4컵+얼음 ½컵+레몬즙 2큰술) 적당량 돼지고기 밑간 : 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ½작은술, 통후추 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 통삼겹살은 도톰하게 썰어 다진 마늘과 생강즙을 뿌리고 통후추를 갈아 넣어 재어둔다.
    2 영양부추는 흙이 없도록 깨끗이 씻어 5㎝ 길이로 썬 다음 준비한 레몬 얼음물에 담가둔다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두르고 삽겹살을 얹어 반 정도 구워지면 데리야키소스를 넣어 마저 노릇하게 굽는다.
    4 접시에 구운 삼겹살을 가지런히 담고 영양부추를 건져 물기를 제거한 뒤 곁들여낸다.

Credit Info

디지털 매거진