주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉이튀김

On March 29, 2011

  • 주재료

    냉이 400g, 튀김가루 1컵, 물 ⅔컵, 달걀 1개, 식용유 적당량

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 냉이는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2 볼에 튀김가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다. 반죽 물은 되직하지 않게 물의 량을 조절한다.
    3 냉이를 튀김반죽에 담가 골고루 옷을 입히고 건져 가볍게 튀김옷을 입힌 다음 끓는 식용유에 넣고 센 불에서 살짝 튀겨낸다.

Credit Info

디지털 매거진