
-
주재료
연근 250g, 밀가루 2큰술, 소금 1작은술, 식용유(지짐용)·물 적당량씩 밀가루즙 : 밀가루 1컵, 간장·참기름 2작은술씩, 물 ¾컵 초장 : 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 잣가루 약간
1 연근은 껍질을 벗겨 0.5㎝ 정도 두께로 썬 다음 넉넉한 물에 삶은 후 찬물에 헹군다.
2 밀가루에 물을 넣고 잘 갠 다음 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어 밀가루즙을 만든다.
3 ①의 데쳐낸 연근에 밀가루를 고루 묻힌 후 ②의 밀가루즙에 담갔다 건져 달군 팬에 기름을 두르고 양면을 노릇하게 지진 다음 초장을 만들어 곁들인다.