주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근채

On February 28, 2011

  • 주재료

    연근 1개(300g), 식초 4큰술, 간장·참기름·설탕 2큰술씩, 꿀 1큰술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다. 식초를 넣은 냉수에 담갔다 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
    2 간장에 식초, 참기름, 설탕, 꿀을 넣어 고루 섞은 후 삶은 연근을 넣고 버무려 간이 배도록 둔다.

Credit Info

디지털 매거진