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주재료
연근 1개(300g), 식초 4큰술, 간장·참기름·설탕 2큰술씩, 꿀 1큰술
1 연근은 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다. 식초를 넣은 냉수에 담갔다 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2 간장에 식초, 참기름, 설탕, 꿀을 넣어 고루 섞은 후 삶은 연근을 넣고 버무려 간이 배도록 둔다.
On February 28, 2011
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주재료
연근 1개(300g), 식초 4큰술, 간장·참기름·설탕 2큰술씩, 꿀 1큰술
1 연근은 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다. 식초를 넣은 냉수에 담갔다 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2 간장에 식초, 참기름, 설탕, 꿀을 넣어 고루 섞은 후 삶은 연근을 넣고 버무려 간이 배도록 둔다.