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주재료
찹쌀 2컵, 코코넛밀크(통조림) 1개분, 설탕 ⅓컵, 망고 1개, 소금 약간
1 찹쌀은 씻어 일은 뒤 4시간 이상 충분히 불려 건져서 물기를 빼고 김이 오른 찜통에 면보를 깔고 30분 정도 찐다.
2 꼬들꼬들하게 잘 쪄진 찰밥을 냄비에 넣고 코코넛밀크와 설탕, 소금을 넣어 끓인다. 처음에는 찰밥이 코코넛밀크의 하얀 빛깔을 띠지만 점차 투명해진다.
3 코코넛밀크가 완전히 배어 밥알에 윤기가 나면 불을 끄고 밥알이 한 알씩 떨어지도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞은 후 접시에 한 움큼씩 담는다.
4 망고는 껍질을 벗기고 씨를 중심으로 위아래 두 덩어리로 크게 발라낸 다음 얇게 슬라이스한다.
5 ③의 밥 위에 ④의 슬라이스한 망고 두세 조각을 얹어 곁들인다.