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봄동샐러드와 오리엔탈 젤리드레싱 그리고 구운 레몬

On February 15, 2011

  • 주재료

    봄동·곡물빵 100g씩, 보르도 무·당근 40g씩, 어린순 30g, 소국(식용국화) 4송이, 레몬 2개, 래디시 1개, 마늘 1쪽, 올리브유 40g 드레싱 : 간장 200g, 참기름 30g, 가루젤라틴 6g, 다진 마늘 1쪽분, 참깨·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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15분 이내

  1. 1 봄동은 한 잎씩 손으로 떼고, 보르도 무와 당근은 기계를 이용해 면발처럼 길게 썬 다음 흐르는 물에 씻는다.
    2 래디시는 얇게 슬라이스한다.
    3 레몬은 천일염에 문질러 겉면을 씻은 후 마른행주로 닦고 가로로 2등분한다.
    4 올리브유 10g을 두른 팬에 반으로 자른 레몬을 올리고 갈색이 나도록 굽는다.
    5 볼에 젤라틴을 제외한 드레싱 재료를 모두 넣고 거품기로 저은 다음 마지막에 젤라틴가루를 넣고
    따뜻한 물에 중탕하듯 녹인 후 살짝 굳힌다.
    6 볼에 다진 마늘, 올리브유 30g, 곡물빵을 넣어 고루 버무린 다음 180℃ 오븐에서 갈색이 나도록 구워 크루통을 만든다.
    7 당근과 보르도 무를 펼치고 그 안에 봄동, 어린순, 소국, 래디시를 올린 후 둥글게 돌돌 감은 다음 크루통과 오리엔탈 젤리드레싱으로 장식한다. 구운 레몬은 접시 한쪽에 놓는다.

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디지털 매거진