주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

청어소금구이

On February 01, 2011

  • 주재료

    청어 2마리, 레몬 ½개, 천연소금 1큰술, 로즈메리 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 청어는 내장을 손질한 다음 등 쪽에 칼집을 낸다.
    2 레몬을 얇게 슬라이스한 다음 로즈메리와 번갈아 가며 칼집 낸 부위에 꽂는다.
    3 소금을 넉넉하게 뿌리고 생선용 그릴이나 200℃ 오븐에서 15분간 굽는다.
    4 먹을 때 레몬즙을 뿌려도 좋다.

Credit Info

디지털 매거진