주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

명태찜

On February 01, 2011

  • 주재료

    명태 400~500g, 송이토마토 4개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 월계수잎 2장, 드라이 화이트와인 1컵, 토마토페이스트 2½큰술, 발사믹식초 1큰술, 식용유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 3컵

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 명태는 손질한 다음 먹기 좋은 크기로 토막 낸다.
    2 양파는 한 입 크기로 썰고 마늘은 편으로 썬다.
    3 달군 팬에 식용유를 살짝 두른 다음 마늘과 양파를 넣어 볶는다.
    4 ③에 명태를 넣고 드라이 화이트와인, 물, 토마토페이스트, 발사믹식초, 월계수잎, 송이토마토를 넣어 익힌다.
    5 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진