주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

명태어묵

On February 01, 2011

  • 주재료

    명태살 400g, 달걀 1개, 녹말가루 3큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 작은술, 튀김기름·칠리소스 적당량씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 명태살은 푸드프로세서에 곱게 간다.
    2 ①에 녹말가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 한 번 더 곱게 간다.
    3 180℃ 기름에 ②의 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 튀긴다.
    4 취향대로 칠리소스 등의 소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진