
-
주재료
명태살 400g, 달걀 1개, 녹말가루 3큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 작은술, 튀김기름·칠리소스 적당량씩
1 명태살은 푸드프로세서에 곱게 간다.
2 ①에 녹말가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 한 번 더 곱게 간다.
3 180℃ 기름에 ②의 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 튀긴다.
4 취향대로 칠리소스 등의 소스를 곁들인다.
On February 01, 2011
0
주재료
명태살 400g, 달걀 1개, 녹말가루 3큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 작은술, 튀김기름·칠리소스 적당량씩
1 명태살은 푸드프로세서에 곱게 간다.
2 ①에 녹말가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 한 번 더 곱게 간다.
3 180℃ 기름에 ②의 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 튀긴다.
4 취향대로 칠리소스 등의 소스를 곁들인다.