-
주재료
훈제연어 100g, 아스파라거스 80g, 찐 현미 30g, 우유 또는 물 1컵 오렌지올리브유드레싱 : 오렌지 ½개, 양파 10g, 레몬즙 1½큰술, 올리브유 3큰술, 올리고당 ½작은술
1 찐 현미는 물이나 우유에 30분간 불린 후 체에 거른다.
2 아스파라거스는 밑동 5㎝ 정도를 잘라내고 껍질을 벗긴다.
3 소금을 넣은 끓는 물에 아스파라거스를 살짝 데친 다음 예열된 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶는다.
4 오렌지는 껍질을 벗기고 알맹이만 준비한 후 나머지 드레싱 재료와 함께 블렌더에 간다.
5 아스파라거스와 훈제연어, 찐 현미를 접시에 담고 드레싱을 뿌린다.