-
주재료
불린 녹두 50g, 불린 쌀 10g, 다진 양파 10g, 생크림 100㎖, 우유 300㎖, 화이트와인 20㎖, 올리브오일 20㎖, 물 500㎖, 소금 약간
1 녹두는 이틀 정도 물에 불려서 껍질을 제거하고 사용한다.
2 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 살짝 볶다가 불린 녹두와 쌀을 넣고 약한불에서 볶는다.
3 녹두와 쌀이 냄비에 눌려 붙으면 분량의 와인을 넣고 다시 한번 볶다 물을 넣고 은근한 불에 끓인다.
4 녹두와 쌀이 으깨질 정도로 익으면 약간 식힌 후 믹서에 갈아 고운체에 2번 정도 걸려준다.
5 걸러진 녹두에 생크림과 우유를 넣고 다시한번 끓인 다음 소금을 넣고 간 한다.