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주재료
메로(100g) 2마리, 새싹채소 30g, 소금·후춧가루 약간씩 검은콩소스 : 검은콩 불려 삶은 것 20g, 국간장·꿀 20㎖씩, 대추채·다진 양파 10g씩, 다진 마늘 5g, 육수 50㎖, 올리브유 10㎖, 녹말가루 약간
1 간장, 삶은 검은콩, 육수를 믹서에 넣고 곱게 간다.
2 소스 팬에 마늘을 넣고 노릇하게 볶다가 다진 양파를 넣고 다시 한 번 볶는다.
3 팬에 ①을 넣고 꿀과 대추채를 넣은 뒤 녹말가루로 농도를 맞춘다.
4 메로는 소금, 후춧가루로 간한 다음 올리브유에 재워 마리네이드한다.
5 프라이팬에 올리브유를 두르고 메로를 넣어 노르스름한 색이 날 때까지 구운 뒤 오븐에 넣어 마저 익힌다.
6 접시에 메로를 올리고 새싹채소로 장식한 후 소스를 뿌려 낸다.