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주재료
생크림 100㎖, 완두콩·시금치 10g씩, 강낭콩·백태 30g씩, 바닐라빈 1줄기, 연유 60g, 우유 3컵
1 완두콩, 강낭콩, 백태는 물에 불린 후 불에 올려 푹 삶는다.
2 냄비에 3컵 분량의 우유와 바닐라빈을 넣고 미지근하게 중탕한다.
3 완두콩, 백태는 껍질을 벗기고 강낭콩은 그대로 각각 믹서에 간다. 이때 믹서에 ②의 우유를 한컵씩 넣고 연유도 각각 20g씩 넣어 함께 간다. (완두콩은 삶으면 색이 변하기 때문에 시금치를 살짝 데쳐서 완두콩을 갈 때 넣으면 완두콩의 푸른색을 살릴 수 있다.)
4 볼에 생크림을 넣고 50% 정도까지 거품을 올린 다음 ③의 재료를 각각 섞어 아이스크림 메이커에 넣는다. ※아이스크림 메이커가 없는 경우 아이스크림을 냉동실에 넣은 후 10분마다 한 번씩 섞는 것을 여러차래 반복하면 아이스크림의 형태가 잡힌다.