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주재료
한우 갈비 1㎏, 미니토마토 5~7개, 붉은 피망 1개, 포도씨유 약간 양념장 : 구기자 5g, 계피 5개, 양파 ½개, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 ½큰술, 통후추 15개, 물 1.5ℓ
1 갈비는 6~7cm 정도의 크기로 토막 내고 물에 담가 핏물을 뺀 다음 기름은 떼고 살 부분은 바둑판 모양으로 칼집을 넣어 저민다.
2 구기자와 계피는 체를 받쳐 흐르는 물에 씻은 후 냄비에 양파, 물과 함께 넣고 40분간 삶는다. 물이 붉어지면 체로 건져 건더기는 버리고 물만 2컵 양으로 따로 밭는다.
3 ②의 우린 물에 나머지를 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.
4 저민 갈비를 양념장에 1시간 정도 재운다.
5 미니토마토는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지는 떼고 십자로 칼집을 낸다. 피망은 깨끗이 씻어 씨와 심은 빼고 미니토마토와 비슷한 크기로 사각 썬다.
6 숯불에 그릴을 올린 뒤 양념한 갈비를 올리고 양념장을 앞뒤로 발라가며 겉면이 완전히 갈색이 돌 때까지 굽는다. 센 불에서 빨리 한 번 초벌구이하면 고기의 육즙이 덜 빠지고 질겨지지 않는다.
7 팬 위에 포도씨유를 붓고 토마토와 피망을 올린 뒤 살짝 굽는다.