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표고버섯전조림

On November 10, 2010

  • 주재료

    표고버섯 3개, 쇠고기 100g, 다진 양파 30g, 달걀 1개, 소금·밀가루·식용유 약간씩, 물 100㎖ 불고기 양념 : 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘·다진 파·참기름 1작은술씩, 깨소금 약간 간장양념 : 간장 50㎖, 맛술·물엿 20㎖씩, 물 약간

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1 표고버섯은 갓과 기둥을 분리한다.
    2 냄비에 물 100㎖를 넣고 끓으면 표고버섯 기둥을 넣고 10분간 약한 불에서 끓여 국물을 낸다.
    3 표고버섯 갓 안쪽에 소금을 뿌린 후 밀가루를 묻힌다.
    4 쇠고기를 다진 다음 다진 양파와 함께 불고기 양념으로 버무린다.
    5 ④를 표고버섯 안쪽에 두둑이 채운 다음 밀가루, 달걀물 순으로 옷을 입힌다.
    6 기름을 두른 팬에 넣어 노릇하게 지진다.
    7 ②의 표고버섯국물에 간장양념을 넣고 중간 불에서 5분 정도 끓인 후 ⑥의 표고버섯전을 넣고 2~3분간 졸인다.

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디지털 매거진