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주재료
우엉 1대, 맛타리버섯 ½팩 깨즙소스 통깨 5큰술, 매실액 3큰술, 현미식초 1½큰술, 설탕 1작은술, 생강즙 ½작은술, 소금 ⅔작은술
1 우엉은 칼등으로 껍질을 살살 긁어 벗기고 냄비에 들어가는 정도 길이로 썬다. 통3중 스테인리스 냄비에 물을 1㎝ 정도 높이로 부은 뒤 우엉을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 물이 끓고 난 뒤 5분 정도 익힌 다음 건진다.
2 ①의 냄비에 맛타리버섯을 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 익힌 다음 꺼내 물기를 짜고 먹기 좋게 찢는다.
3 우엉이 식으면 얇고 어슷하게 썬 다음 다시 가늘게 채 썬다.
4 커터에 통깨를 넣고 곱게 간 뒤 매실액, 현미식초, 설탕, 생강즙, 소금을 넣어 고루 섞는다.
5 우엉과 맛타리버섯을 깨즙소스에 버무린다.