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라타투이

On October 28, 2010

  • 주재료

    닭날개 8개, 토마토 2개, 브로콜리·가지 1개씩, 연근·양파·주황 파프리카·노랑 파프리카 ½개씩, 월계수잎 1장, 화이트와인 ¼컵, 우스터소스·올리브유 2큰술씩, 된장·다진 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 물 2½컵

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 토마토는 8등분으로 썬다. 브로콜리는 봉오리를 나누어 썰고 굵은 대는 1㎝ 두께로 썬다. 가지와 연근은 1㎝ 두께로 동그랗게 썬 다음 크기가 너무 크면 반으로 자른다. 양파와 파프리카는 1.2㎝ 폭으로 썬다.
    2 무쇠냄비에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 향이 나도록 볶다가 닭날개, 가지, 연근, 양파, 파프리카를 넣고 센 불에서 살짝 볶는다.
    3 채소에 기름기가 돌면 화이트와인을 뿌린 뒤 토마토와 브로콜리, 월계수잎, 물을 넣고 우스터소스와 된장을 풀어 넣는다. 물이 끓으면 약한 불로 낮추고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다.
    4 국물이 거의 졸아들 때까지 약한 불을 유지하며 푹 졸인 다음 불에서 내린다.

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디지털 매거진