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주재료
시금치 1단, 두부(부침용) ½모 고추장유자청소스 : 고추장·참기름 1큰술씩, 유자청·물 1½큰술씩, 생강즙 1작은술, 소금 ⅓작은술
1 통3중 스테인리스냄비에 물을 1㎝ 정도 높이로 부어 끓인 뒤 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 3분 정도 익혀 건진다. 익힌 두부를 키친타월로 두껍게 싸서 물기를 뺀다.
2 ①의 냄비에 시금치 뿌리 쪽이 아래로 가도록 넣는다. 뚜껑을 연 채 도중에 위아래를 뒤적여 15초 정도 데친 뒤 건져 찬물에 헹구고 물기를 짜서 3~4㎝ 길이로 썬다.
3 데친 두부는 칼을 눕혀 곱게 으깬 뒤 시금치와 섞어 그릇에 올린다.
4 유자청을 곱게 다져 고추장, 참기름, 물, 생강즙, 소금과 함께 섞어 소스를 만든 뒤 시금치와 두부에 끼얹는다.