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치킨토르티야

On October 19, 2010

  • 주재료

    닭가슴살 200g, 토마토·파프리카·양파·아보카도 1개씩, 토르티야 4장, 사워크림 4큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 1/5작은술 닭 밑간 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 닭가슴살은 깨끗하게 손질해 밑간하여 잠시 재운 뒤 마른 팬에 넣고 골고루 익혀 1cm 두께로 저며 썬다.
    2 토마토와 파프리카는 반으로 자른 뒤 0.5cm 굵기로 채 썬다. 양파는 채 썬 다음 기름을 두른 팬에 살짝 볶는다.
    3 아보카도는 씨 부분까지 칼집을 넣은 다음 손으로 돌려가며 반으로 갈라 씨앗을 발라내고 껍질을 벗긴 뒤 반은 모양을 살려 채 썰고 반은 으깬다.
    4 으깬 아보카도에 레몬즙과 소금을 넣고 잘 섞어 아보카도소스를 만든다.
    5 토르티야는 전자레인지에 30초 정도 돌려 따뜻하게 데운 뒤 구운 닭가슴살과 준비한 채소들을 올린 다음 아보카도소스와 사워크림을 넣어 돌돌 만다.

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디지털 매거진