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구절판

On October 19, 2010

  • 주재료

    중하 10마리, 표고버섯 4개, 파프리카·양파·애호박·오이·당근 ½개씩, 무순 적당량, 식용유·소금·후춧가루 약간씩 밀전병 반죽 밀가루·우유·물 1컵씩, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간 초간장 간장·맛술 3큰술씩, 청주·식초 1큰술씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 새우는 머리와 껍질을 벗기고 살만 저며 썬다.
    2 표고버섯과 양파는 곱게 채 썬다. 파프리카는 반을 갈라 속심과 씨를 발라내고 표고버섯 길이대로 자른 뒤 곱게 채 썬다. 애호박과 오이는 표고버섯 길이로 잘라 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다. 당근도 표고버섯 길이로 자른 뒤 곱게 채 썬다.
    3 반죽 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 묽은 반죽을 만든다.
    4 키친타월에 식용유를 적셔 팬에 고루 문지른 다음 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 밀전병을 지진다.
    5 팬에 기름을 약간 두르고 새우를 앞뒤로 익힌다. 표고버섯, 양파, 애호박은 기름을 두른 팬에 넣고 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 익힌다.
    6 밀전병을 접시 중간에 놓고 새우, 표고버섯, 파프리카, 양파, 애호박, 오이, 당근, 무순을 색이 겹치지 않게 돌려 담은 뒤 초간장을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진