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주재료
크레페 반죽 : 중력분 200g, 설탕 50g, 버터 30g, 달걀 2개, 우유 3컵, 소금 1작은술 오렌지소스 : 오렌지 과육 1개분, 오렌지즙·레몬즙 1개분씩, 오렌지주스 1컵, 화이트와인·버터 2큰술씩, 녹말가루·물 ½큰술씩, 설탕 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 토핑 : 오렌지 1개, 냉동 믹스드 베리 1컵, 휘핑크림 적당량
1 소스 팬에 녹말가루와 물을 제외한 오렌지소스 재료를 넣고 중간불에서 끓인 뒤 절반으로 줄면 체에 곱게 거른 다음 다시 소스 팬에 담는다.
2 ①을 약한 불에 올린 뒤 녹말물을 약간씩 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
3 볼에 설탕과 중탕으로 녹인 버터, 달걀, 우유, 소금을 넣고 거품기로 잘 저은 뒤 밀가루를 넣고 잘 섞어 체에 한 번 내린다.
4 팬에 기름을 약간 두른 뒤 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 크레페를 한 장씩 얇게 부친다.
5 크레페에 토핑용 오렌지 과육과 믹스드 베리를 올리고 ②의 오렌지소스를 듬뿍 뿌린 뒤 휘핑크림을 올린다.