주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

양배추수프

On September 28, 2010

  • 주재료

    양배추·양파 100g씩, 우유·생크림 ½컵씩, 소금 1작은술, 물 4컵

만들기

|

40분 이내

  1. 1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 채 썰고 양파도 채 썬다.
    2 냄비에 양배추, 양파, 물을 넣고 양배추가 푹 익을 때까지 끓인다.
    3 다 끓인 ②를 믹서에 넣고 간다.
    4 ②에 우유와 생크림을 넣고 다시 한 번 끓인 후 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진