-
주재료
양배추·양파 100g씩, 우유·생크림 ½컵씩, 소금 1작은술, 물 4컵
1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 채 썰고 양파도 채 썬다.
2 냄비에 양배추, 양파, 물을 넣고 양배추가 푹 익을 때까지 끓인다.
3 다 끓인 ②를 믹서에 넣고 간다.
4 ②에 우유와 생크림을 넣고 다시 한 번 끓인 후 소금으로 간한다.
On September 28, 2010 0
주재료
양배추·양파 100g씩, 우유·생크림 ½컵씩, 소금 1작은술, 물 4컵
1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 채 썰고 양파도 채 썬다.
2 냄비에 양배추, 양파, 물을 넣고 양배추가 푹 익을 때까지 끓인다.
3 다 끓인 ②를 믹서에 넣고 간다.
4 ②에 우유와 생크림을 넣고 다시 한 번 끓인 후 소금으로 간한다.