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양배추찜

On September 28, 2010

  • 주재료

    양배추 ¼통, 다진 돼지고기 200g, 불린 표고버섯 1개, 양파 ½개, 녹말가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 돼지고기 양념 : 참기름·맛술 2작은술씩, 생강즙·소금·후춧가루 약간씩 초간장 : 간장·물 ½큰술씩, 식초·설탕 ½작은술씩

만들기

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40분 이내

  1. 1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은 칼로 저며내고 끓는 물에 숨이 죽을 정도로만 살짝 데치거나 찐다.
    2 불린 표고버섯과 양파는 곱게 다진다.
    3 돼지고기에 고기 양념과 다진 표고버섯, 다진 양파, 녹말가루를 넣고 잘 치댄 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
    4 ①의 양배추에 ③을 넣고 예쁘게 싼다.
    5 김이 오른 찜통에 ④를 올리고 20분 정도 찐 다음 초간장을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진