-
주재료
바닷가재(4인용) 1마리, 사과 1개, 호박 40g, 마요네즈 10g, 커리가루 1g, 말린 U 모양 멜바토스트 1장, 자몽드레싱·부이용((Bouillon, 고기 살과 채소를 삶아 끓인 국물)·새싹믹스샐러드 적당량씩
1 바닷가재는 부이용과 함께 끓인다.
2 식으면 꼬리를 여러 조각으로 나누고 집게발을 반으로 갈라 1인당 ½개로 맞춘 다음 살만 발라내 4~5조각으로 썬다.
3 사과와 호박은 과육만 잘게 썰어 마요네즈, 커리가루와 함께 고루 섞은 뒤 말린 U 모양 멜바토스트에 바른다.
4 ②의 바닷가재를 ③의 토스트 위에 올린다.
5 새싹믹스샐러드와 자몽드레싱을 고루 섞어 접시 위에 올린 후 ④를 올린다. 먹기 좋게 썬 바닷가재와 새싹믹스샐러드, 자몽드레싱을 함께 섞어도 좋고, 샐러드와 자몽 조각을 함께 서브해도 좋다.