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주재료
단호박 ½개, 고구마 1개, 밥 1공기, 호두 4큰술, 소금 약간, 물 8컵
1 단호박은 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 씨를 제거한다. 고구마는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴다.
2 손질한 단호박과 고구마를 깍둑 썬 다음 냄비에 물 2컵을 넣고 함께 끓인다.
3 냄비에 밥과 물 4컵을 넣고 끓이다가 남은 물 2컵을 조금씩 넣어가면서 계속 저으며 죽을 끓인다.
4 단호박과 고구마가 익으면 믹서에 넣고 곱게 간 후 죽과 함께 섞어 한소끔 더 끓인다.
5 그릇에 죽을 담고 호두를 곁들인 후 취향에 따라 소금으로 간한다.