-
주재료
메주콩 1컵, 소금 약간, 물 2컵
1 메주콩은 깨끗이 씻은 후 하룻밤 동안 불린다.
2 불린 물은 따라내고 냄비에 물을 콩보다 3㎝ 정도 올라오도록 부은 후 센 불에서 끓인다. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 7분 정도 삶은 후 불을 끄고 3분 정도 뜸 들인 다음 믹서에 넣고 곱게 갈아 체에 거른다.
3 취향에 따라 물을 더 섞은 후 소금으로 간한다.
On September 15, 2010 0
주재료
메주콩 1컵, 소금 약간, 물 2컵
1 메주콩은 깨끗이 씻은 후 하룻밤 동안 불린다.
2 불린 물은 따라내고 냄비에 물을 콩보다 3㎝ 정도 올라오도록 부은 후 센 불에서 끓인다. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 7분 정도 삶은 후 불을 끄고 3분 정도 뜸 들인 다음 믹서에 넣고 곱게 갈아 체에 거른다.
3 취향에 따라 물을 더 섞은 후 소금으로 간한다.